sábado, 13 de agosto de 2011

Bolo de mel (e canela)




Antes de mais, uma explicação para o parênteses na canela. O nome original da receita é bolo de mel, mas eu acho que o sabor é tanto a mel como a canela, daí achar por bem incluir o nome desta especiaria.


Ingredientes:
3/4 ovos 
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de leite
2 colheres de sopa de Vaqueiro derretido
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sobremesa de canela
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparação:
Bater muito bem o açúcar com os ovos inteiros e o Vaqueiro derretido (já morno). Acrescentar a canela, o bicarbonato, o mel e mexer. Por fim, juntar a farinha e o leite, começando na farinha e terminando no leite. Para que não ganhe grumos, convém peneirar a farinha ou, em última caso, passar a batedeira por meio minuto. Coze em forno moderado, em forma untada da manteiga ou Vaqueiro e polvilhada de farinha, por cerca de 45 minutos.

Segredos:
1. A massa fica muito líquida na hora de ir ao forno, mas é mesmo assim.
2. Depois de cozido, deixar estar na forma por uns 10 minutos e só depois desenformar.

Bom apetite!

3 comentários:

Anónimo disse...

ADOROOOOOOOO!

Anónimo disse...

ADOROOOOOOOO!

MissCatarina disse...

Muito bom.