Antes de mais, uma explicação para o parênteses na canela. O nome original da receita é bolo de mel, mas eu acho que o sabor é tanto a mel como a canela, daí achar por bem incluir o nome desta especiaria.
Ingredientes:
Ingredientes:
3/4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de leite
2 colheres de sopa de Vaqueiro derretido
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sobremesa de canela
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparação:
Bater muito bem o açúcar com os ovos inteiros e o Vaqueiro derretido (já morno). Acrescentar a canela, o bicarbonato, o mel e mexer. Por fim, juntar a farinha e o leite, começando na farinha e terminando no leite. Para que não ganhe grumos, convém peneirar a farinha ou, em última caso, passar a batedeira por meio minuto. Coze em forno moderado, em forma untada da manteiga ou Vaqueiro e polvilhada de farinha, por cerca de 45 minutos.
Segredos:
1. A massa fica muito líquida na hora de ir ao forno, mas é mesmo assim.
2. Depois de cozido, deixar estar na forma por uns 10 minutos e só depois desenformar.
Bom apetite!
3 comentários:
ADOROOOOOOOO!
ADOROOOOOOOO!
Muito bom.
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