domingo, 21 de agosto de 2011

Quiche de bacon e cogumelos



Olá!

Hoje resolvi partilhar uma receita fácil e prática de fazer, principalmente se tiverem alguém para jantar: quiche.
A quiche pode levar qualquer recheio. Desta vez, optei fazer de bacon, cogumelos e courgette. Éramos quatro pessoas e acompanhei com salada de alfaces e tomate cherry.

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada (por norma, congelada)
250 gr. de bacon
1 lata de cogumelos (de aproximadamente 350 gr.) ou 1 embalagem de cogumelos frescos branco (cerca de 250 gr.)
1 courgette pequena
3 ovos
1 pacote de natas 
1 alho
azeite, sal, pimenta, alho em pó q.b.

Modo de preparação:
Primeiro, deixar a massa quebrada descongelar totalmente. Assim que estiver, estendê-la numa forma de fundo amovível (aquelas formas de fazer tartes), tal como está, ou seja, com o papel vegetal que traz por fora, cortando, no entanto, o que fica a mais. Ter cuidado para não partir a massa ou fazer buracos. Depois, e ainda em relação à massa, há duas opções: ou vai uns 10 minutos ao forno (com umas leguminosas por cima), ou não e, neste caso, demora mais uns minutos a cozinhar. Eu tanto faço de uma como de outra maneira, é conforme me lembro... Em qualquer dos casos, tem de se picar bem a massa com um garfo. 
Entretanto, põe-se um pouco de azeite numa frigideira, coloca-se o alho partido e refoga-se por 30 segundos. De seguida, adiciona-se o bacon (cortado em cubos), os cogumelos (laminados) e a courgette (também cortada em cubos) e deixa-se cozinhar. Mexe-se de vez em quando. O lume deve estar médio. À parte, numa tigela, batem-se os ovos e, depois, junta-se o pacote de natas, mexe-se e tempera-se.
O último passo é colocar o preparado da frigideira (bacon, cogumelos e courgette) por cima da massa e, por fim, verter a mistura dos ovos com as natas e levar ao forno (médio, uns 180º/200º, por 40/50 minutos). 
A partir dos 40 minutos, convém vigiar. A partir do momento que já esteja dourada, é porque está pronta :-)

Segredos:
1. Em vez de colocar só bacon, pode colocar-se metade bacon e metade fiambre aos cubos.
2. Depois de verter tudo para a forma, pode colocar um pouco de queijo ralado em cima.

Bom apetite!

Sem comentários: