Os de baunilha, para mim, estavam melhores. Acho que eu e este tipo de bolos "versão chocolate" não estamos a combinar muito bem... Ambas as receitas são fáceis e saem já de seguida!
Muffins de baunilha
Ingredientes:
125 gr. de açúcar
125 gr. de manteiga amolecida
2 ovos
1/2 colher de essência de baunilha
125 gr. de farinha
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, juntar a manteiga com o açúcar e bater até obter uma mistura cremosa. Acrescentar os ovos, um a um. Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater bem. Por último, adicionar o leite e a baunilha. Verter a mistura para as formas (eu usei as minhas novas formas de metal - baratas e muito eficientes - com as formas de papel lá dentro) e levar ao forno por 15, 20 minutos.
Depois de prontos e arrefecidos, coloquei um pouco do creme que usei para rechear o bolo do crisma da Xaninha e voilá, ficaram quase cupcakes ;-)
150 gr. de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
3/4 chávena de cacau
2 ovos
1 colher chá de fermento
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente próprio, misturar a manteiga e o açúcar, até obter uma consistência fofa. De seguida, adicionar o cacau, os ovos e a farinha. Misturar bem. Verter esta mistura para as formas e levar ao forno entre 10 a 15 minutos (eu deixei mais que isto e não gostei muito do resultado; acho que os queques/muffins/cupcakes ficaram meios esquisitos...).
Já depois de frio, coloquei um pouco de creme de chocolate (o creme que usei para barrar este bolo e que sobrou) e ficaram assim :-)
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