sexta-feira, 2 de março de 2012

Bolo sem nome





Olá!

Pois é, desta vez trago a receita de um bolo fantástico, super saboroso, mas do qual não sei o nome. 
A história dele é a seguinte: a mãe de um explicando meu, a D. Dulce, fez anos e, estando eu em sua casa, ofereceu-me uma fatia do bolo de aniversário. ADOREI! Era tão mas tão saboroso... Pedi-lhe logo a receita e hoje, que por acaso até é uma data especial, resolvi experimentar fazê-lo. E saiu bem :-)
Já posso comemorar os meus 6 anos e meio de namoro e, mais logo, a vitória do Porto! E outra coisa que não posso dizer ;-)

Ingredientes:

Bolo
200 gr. de açúcar
225 gr. de manteiga 
4 ovos
200 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento

Creme de Chocolate
200 gr. de chocolate de culinária em barra 
1 pacote de natas 
1 ou 2 colheres de açúcar (opcional)

Modo de preparação:
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida, adicionar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, juntar a farinha e envolver no preparado. Levar ao forno em forma sem cone, muito bem untada de manteiga e polvilhada de farinha. O forno deve estar entre os 180 e os 200ºC. Coze em cerca de 20, 25 minutos. Se a parte de cima já estiver pronta mas o meio ainda não, pode usar-se a técnica do papel de alumínio.

Bom apetite!

Segredos:
Um pequeno segredo, que até nem é segredo, é que os ovos, a manteiga e as natas devem estar à temperatura ambiente. 
Outro, é que a forma deve ser untada generosamente, porque o bolo tem tendência a agarrar.
Por último, é importante que se deixe arrefecer antes de desenformar e barrar.


Sem comentários: