Olá!
Tenho andado um bocado ausente do blogue, mas hoje decidi vir partilhar a receita de um bolo de lima que acabei de fazer e que me está a saber muito bem!
Sobraram-me duas limas de uma sobremesa que fiz no fim-de-semana (tarte de lima) e como tinha que as gastar e me apetecia um bolinho seco, pesquisei receitas e acabei por escolher a que vi no blogue Coisas d'amar, por me parecer ser a menos calórica e com menos gorduras. Modifiquei-a um pouco e meti mãos à obra.
Passo a explicar como fiz.
Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha
fermento q.b.
100 gr. de manteiga
2 limas
Modo de preparação:
Untar uma forma com manteiga e polvilhá-la de farinha. Ligar o forno.
Separar as claras das gemas dos ovos e bater as primeiras em castelo. Reservar.
Derreter a manteiga. Reservar.
Retirar o sumo a uma das limas. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até estar um creme esbranquiçado e fofo. De seguida, juntar a manteiga derretida, bater bem, e depois juntar o sumo da lima e bater por mais dois minutos.
Feito isto, envolvem-se as claras batidas em castelo e a farinha com o fermento, alternadamente, e deita-se o preparado numa forma, levando logo ao forno, moderado, por cerca de vinte, trinta minutos.
Bom apetite!
Segredos:
O bolo pode ficar assim ou pode regá-lo com calda de lima. Eu reguei, mas preferia não o ter feito. Gosto mesmo é dos bolos sequinhos...
Se pretender fazer a calda, é só juntar duas colheres de água com o sumo de uma lima, levar a ferver e quando tal acontecer juntar três ou quatro colheres de açúcar (em pó ou não) e mexer bem. Depois regar o bolo, ainda morno, com esta calda.
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