sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Muffins de banana e ferrero rocher




Hello, again :-)

Esta receita de muffins de banana com ferrero rocher foi inventada por mim. Baseei-me numa receita de muffins de banana e nozes da Colher-de-Pau, mas a preguiça para partir nozes levou-me a inventar...
Aproveitei também para experimentar umas formas novas, de silicone, que comprei no Gato Preto. Gostei muito. Nunca tinha experimentado o silicone na cozinha, mas é muito eficiente (neste caso, só foi complicado lavar)...
Deixo-vos, então, a minha receita, tal como a fiz.

Ingredientes:
3 bananas médias maduras
100 gr. de manteiga derretida
1 ovo batido
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
1 chávena de farinha
1 chávena mal cheia de acúcar
4 ferrero rocher

Modo de preparação:
Começar por ligar o forno a 180ºC.
Entretanto, preparar as formas dos queques untando-as e polvilhando com farinha.
Esmagar as bananas e misturar-lhes a manteiga, previamente derretida. Adicionar o açúcar, o ovo batido e a baunilha. Misturar bem e salpicar com o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Acrescentar a farinha e os ferrero rocher partidos grosseiramente e misturar até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Distribuir a mistura pelas formas dos queques e levar a cozinhar durante 25 a 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer numa rede.

Bom Apetite!

Segredos:
Penso que o único segredo desta receita é mesmo a inclusão dos ferrero rocher.. Torna-a diferente!
Ah! Outra coisa. Eu usei formas untadas e formas por untar. As de silicone, que são seis, untei e polvilhei de farinha. As outras, quatro, daquelas normais, meias metalizadas, mas maleáveis, não untei. A diferença foi pouca, mas estes sempre ficaram menos calóricos...

Sem comentários: