terça-feira, 23 de agosto de 2011

Crepes doces




Olá!

Hoje venho deixar-vos a receita que costumo usar para fazer crepes. 
Os crepes são muito úteis, quando temos aquela vontade súbita de comer algo bom e não há mais nada :-) E depois, acompanham com qualquer coisa: gelado, compotas, caramelo, chocolate...
Tenho várias receitas de crepes, mas gosto muito desta que vos deixo.

Ingredientes:
100 gr. de farinha
2 dl. de leite
3 ovos + 1 gema
50 gr. de açúcar
50 gr. de manteiga
raspa de limão q.b.

Modo de preparação:
Misturar a farinha com o açúcar, metade do leite e a raspa do limão. Mexer muito bem. Juntar os ovos e a gema, continuando a mexer. Por fim, juntar o resto de leite e a manteiga, que deve estar relativamente líquida, mas não a ferver. Esta operação deve ser feita de forma manual, ou seja, mexe-se tudo com uma colher!
Se houver tempo (ou se aguentar lol), deixa-se a massa repousar uns minutos.
De seguida, é só cozinhar. Unta-se uma frigideira com manteiga e leva-se ao fogão. Deixa-se aquecer e, quando estiver a uma temperatura média, coloca-se uma concha de sopa do preparado, espalhando por toda a superfície da frigideira. Quando estiver com aspecto de cozinhado, vira-se para também cozer do outro lado. Esta operação demora uns 5/7 minutos, dependendo do fogão, da temperatura deste e da frigideira.
Depois de pronto, pode servir-se mesmo assim ou com qualquer acompanhamento doce que se goste.

Bom apetite!

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