sábado, 12 de maio de 2012

Gulodices para o dia da mãe!

Hello!
Sei que "o dia da mãe" já foi há quase uma semana, mas ainda não tinha tido tempo para vir aqui mostrar as gulodices que fiz para o dia. Se bem que, na realidade, não tenha havido grandes gulodices. Mãe e mãe do namorado não são muito doceiras...
Assim, fiz duas doses de muffins, de limão e baunilha e de chocolate para a mãe do João, e um bolo de fécula para a minha, que, segundo ela, é o seu doce preferido.
Nas minhas memória mais remotas de festas, o bolo de fécula sempre esteve presente. Não é, de longe, dos meus preferidos, mas é fofinho e come-se bem...

Deixo a receita do bolo.
Dos muffins de chocolate, que são diferentes de outros que já fiz, deixo depois. Os muffins de limão e baunilha são estes.

Bolo de fécula

Ingredientes:
8 ovos
250 gr. de açúcar
200 gr. de fécula de batata
1 colher de fermento
coco ralado

Modo de preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar. À parte, juntar a fécula e o fermento e reservar.
Bater as claras em castelo. Misturar as claras batidas no preparado do açúcar com as gemas (já batido) e, de seguida, juntar a mistura da farinha e do fermento e envolver bem.
Verter para um tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha e levar ao forno mais ou menos por 20/30 minutos.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer, parte-se em dois e barre-se e cobre-se com o creme que se segue.

Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha maizena
6 colheres de açúcar
5 gemas de ovo

Modo de preparação:
Misturam-se as gemas com o açúcar e a maizena e bate-se ligeiramente. Coloca-se o leite ao lume num tacho e deita-se esta mistura. Vai-se mexendo sempre, até engrossar. Deixa-se arrefecer um pouco antes de rechear e barrar o bolo. No final, polvilha-se de coco ralado.

Como podem ver, a minha decoração foi feita às três pancadas... Para a próxima, faço melhor :-)

Bom apetite!

Segredos:
Segredo, segredo, gostava eu de saber qual é o da Leonor Sousa Bastos para conseguir fazer estas coisas assim... Nos meus anos, que estão quase a chegar, vou experimentar a versão do bolo de fécula dela :-)

Sem comentários: